Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы "Дворец культуры "Салют"
Администратор(499) 497-04-00
Касса(495) 948-02-05
E-mail:dksalut@mail.ru

"Миры сознания"



Синелобов

Выставка пройдет с 1 по 30 сентября
Вход свободный

Персональная выставка наивного художника-экспрессиониста и пианиста Алексея Синелобова «Миры сознания».

Алексей Иванович родился в 1940 году в Москве и рано познакомился с классическими образцами русского и западного искусства. В своих работах, получивших высокую оценку Виталия Комара, который совместно с А. Меламедом разрабатывал концепцию соц-арта, Алексей Синелобов фиксирует истории и явления, связанные с разными уголками СССР, используя традиционные инструменты живописи и графики. Путешествия художника напрямую связаны с его профессиональной деятельностью: 35 лет Алексей Иванович работает пианистом в Москонцерте.

На картинах Синелобова появляются существа, пережившие неизвестные нам страдания. Персонажи этих работ подвергнуты художественному переосмыслению, почти насильственному изменению их формы. Художник тщательно разрабатывает эмоциональный фон для всего «живого» на холсте. Оттенки этого изменения можно уловить в фоне картин: почти всегда перед нами мрачное, экспрессивное пространство цвета.

Работы Алексея Ивановича – результат сильной, почти не поддающейся воспроизведению эмоции: зрителю предстоит столкновение с художественной реакцией наивного художника на работы Мунка и Бэкона. На холстах Синелобова открывается мир уходящей человечности: создания Синелобова ещё напоминают людей, но уже настолько деформированы, что вступить с ними в диалог затруднительно. Это требует от зрителя внимания, постоянной саморефлексии и сопереживания запечатлённому страданию.

Алексей Иванович Синелобов также воплощает свои художественные концепции и в музыкальной практике. В 2009 году он написал оперу-ноктюрн «Акакий» по мотивам повести Н.В. Гоголя «Шинель», имевшую определённый резонанс в обществе.

СинелобовСинелобов

 
Instagram
Клубная система Дворца культуры "Салют"






Яндекс.Метрика