Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы "Дворец культуры "Салют"
Администратор(499) 497-04-00
Касса(495) 948-02-05
E-mail:dksalut@mail.ru

В Москве стартовал прием заявок на конкурс грантов проекта «Открытая сцена»

В столице стартовал прием заявок на конкурс грантов проекта «Открытая сцена», который проводит городской Департамент культуры. Творческое соревнование пройдет среди профессиональных коллективов и режиссеров-постановщиков. Победители получат гранты на постановку спектаклей, а также на работу над музыкальными проектами и программами.

Конкурс в рамках проекта «Открытая сцена» проходит в таком формате с 2012 года. Его основная задача — поддержать одаренную молодежь, помочь ей в смелых экспериментах, открыть для зрителей и слушателей новые имена.

За время проведения конкурса обладателями грантов стали признанные сегодня мастера режиссуры — Миндаугас Карбаускис (художественный руководитель Театра имени Владимира Маяковского), Евгений Каменькович (художественный руководитель Мастерской Петра Фоменко), Дмитрий Крымов (художественный руководитель Лаборатории Дмитрия Крымова в Школе драматического искусства), Виктор Рыжаков (художественный руководитель Центра имени Всеволода Мейерхольда) и другие.

Поддержку Правительства Москвы получают и молодые музыканты, причем не только приверженцы традиционного стиля, но и экспериментальных жанров. Среди них Наталья Анастасьева (приглашенный режиссер театра «Новая опера»), Жанна Жердер (солистка Московского театра оперетты), Михаил Кисляров (главный режиссер Камерного музыкального театра имени Б.А. Покровского), Игорь Ушаков (режиссер Большого театра) и другие.

Заявки принимают до 31 января. Более подробно об участии в конкурсе можно узнать на сайте и по телефонам: 8 (495) 623-45-50, 8 (495) 623-30-29.

Источник

 
Instagram
Клубная система Дворца культуры "Салют"






Яндекс.Метрика