Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы "Дворец культуры "Салют"
Администратор(499) 497-04-00
Касса(495) 948-02-05
E-mail:dksalut@mail.ru

В Москве вручены премии «Золотая маска»

19 апреля в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко прошла торжественная церемония вручения национальной театральной премии в области театрального искусства «Золотая маска». Среди лауреатов стали и постановки учреждений, подведомственных Департаменту культуры города Москвы.

Лучшим драматическим спектаклем большой формы стал «Русский роман» московского Театра имени Маяковского. «Магадан/Кабаре» театра «Около дома Станиславского» признан лучшим драматическим спектаклем малой формы. Лучшим спектаклем в современном танце названа постановка «Все пути ведут на север» театра «Балет Москва».

Лучшей драматической актрисой названа Евгения Симонова, сыгравшая Софью Толстую в спектакле «Русский роман» Театра имени Маяковского. Марюс Ивашкявичюс за этот же спектакль получил награду в номинации «Работа драматурга».

Лучшим актером в опере стал Липарит Аветисян, исполнивший роль Шевалье де Грие в оперетте «Манон» Московского Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

В номинации «Работа художника в музыкальном театре» награждена Этель Иошпа за постановку «Саломея» театра «Новая опера».

Александр Мустонен за постановку «Плешивый Амур» Московского театра юного зрителя получил награду в номинации «Драма/Работа художника по свету».

«Лучшим режиссером кукольного спектакля» признана Наталья Пахомова из Московского театра кукол за спектакль «Сказка с закрытыми глазами» Ёжик в тумане».

Департамент культуры города Москвы поздравляет лауреатов с премией и желает профессионального совершенствования, новых интересных постановок и ярких проектов.

Источник

 
Instagram
Клубная система Дворца культуры "Салют"






Яндекс.Метрика